martes, 23 de agosto de 2016

España se despide de Río con 17 medallas

Después de dos semanas de intenso deporte, Río se despide de los Juegos Olímpicos y las miradas ya se centran en Tokio 2020, la siguiente sede olímpica que se celebrará en el país nipón

España, con 7 medallas de oro, 4 de plata y 6 de bronce finaliza los juegos con 17 medallas, las mismas que hace 4 años en Londres, donde las mujeres sobresalen ante los hombres.
Por otra parte, Estados Unidos ha terminado con 121 medallas, 46 de ellas de oro. Los deportistas Michael Phelps, Simone Biles y Katie Ledecky han sido de los más galardonados. Seguidamente y con una gran diferencia de medallas, a terminado China con 70 medallas, con 26 de oro. Gran Bretaña ha terminado tercera en el medallero, con 67 medallas en total.

Los deportistas españoles se traen a casa 17 medallas, conseguidas en 10 categorías diferentes. Piragüismo ha sido la disciplina con más medallas, 4 en total, con 3 oros y un bronce. Maialen Chourraut compite en la modalidad slalon, y se ha llevado uno de los oro. Hace cuatro años, en Londres, también consiguió medalla, el bronce. Por otra parte, los chicos Saúl Craviotto y Cristian Toro se han llevado el oro en agua tranquilas K2 200 m. Craviotto también se ha llevado el bronce individual. Por último, el joven Marcus Walz se ha llevado el oro en aguas tranquilas K1 1.000 m, siendo estos los primeros juegos a los que se presenta.

Las selecciones de baloncesto también han echo su trabajo y han conseguido ser plata y bronce. Los chicos de Scariolo a pesar de haber empezado los juegos perdiendo le dieron la vuelta a la competición y terminaron por llevarse el bronce ante la selección australiana. Por su parte, la selección femenina se jugaron la final ante Estados Unidos, llevándose la plata al perder 101 a 72. A pesar de no ganar el oro, las jugadoras afirmaban que era una plata "con sabor a oro".

Por otro lado, Mireia Belmonte fue la primera en darnos dos medallas en natación. La catalana ganó el oro y el bronce en 200 m mariposa y en 400 m estilos, respectivamente.

Siguiendo con las categorías en las que se consiguieron dos medallas, Joel González y Eva Calvo consiguieron bronce y plata, respectivamente en Taekwondo. Mientras, en atletismo, Ruth Beltla y Orlando Ortega, natural de Cuba, consiguieron oro y plata respectivamente.

Para terminar, las competiciones en las que se han conseguido una sola medalla son tenis, en el que Rafa Nadal y Marc López han conseguido el oro en dobles masculinos, bádminton, con oro para Carolina Marín, halterofilia, con bronce para Lydia Valentín y plata para la selección femenina de gimnasia rítmica.

Río cierra sus puertas y se abren en la otra punta del mundo. Tokio se prepara para sus segundas olimpiadas, ya que en 1964 fue sede olímpica por primera vez. Japón promete tecnología patrocinada por sus mejores personajes manga como Doraemon, Oliver y Benji o Mario Bros.